mercredi, avril 22, 2009

Soupe de Passatellis de Mamée !

J’aimerais vous faire partager une recette de ma grand mère (« Mamée »), à la fois simple et délicieuse !
















Nous l’avons encore dégustée avec des amis la semaine dernière accompagnée d’un Châteauneuf du Pape blanc Domaine Usseglio 2008 … une merveille !


Les Ingrédients :

- 2 ou 3 oeufs
- 100 g chapelure ou pain sec
- 75 g de parmesan
- Un citron zesté
- 2 cubes pour le bouillon de volaille
- Sel, Poivre

Recette :
  1. Mélanger le tout (zest, chapelure, parmesan, sel & poivre), faire une fontaine, ajouter les œufs entiers un à un au centre de la fontaine
  2. Pétrir le tout à la fourchette (le mélange doit être homogène, ni trop dur ni trop mou).
  3. Passer ensuite la pate avec un écrase purée (car vous ne trouverez pas la passoire spéciale de Mamée).



Appuyer afin de sortir des toutes petites pâtes que vous plongerez dans un bouillon de volaille.



A déguster bien chaud !